Pressebericht Montfortcup

33. Montfortcup Langenargen; TSV Peiting erkämpft sich den Montfortpokal

Der Montfortcup der Herren (19.08.2023) des ESC Langenargen war mit einem hochkarätigen internationalen Teilnehmerfeld (11 Mannschaften aus Österreich und Deutschland) besetzt. Die Mannschaft des TSV Peiting spielte stark auf. Mit 13:3 Punkten verwiesen sie den TV Lauingen, TV Ebhausen und ESC Langenargen auf die Ränge zwei bis vier. Nur Langenargen, Bad Wörrishofen und der TV Ebhausen konnten Peiting jeweils einen Punkt abtrotzen. Um die Plätze hinter dem Sieger wurde verbissen gekämpft.  Der TV Lauingen verlor sein letztes Spiel gegen Peiting und kam mit 16.:4 auf Platz 2. Der TV Ebhausen erreichte mit 15:5 Punkten einen hervorragenden 3ten Rang. Die Mannschaft von Langenargen (Daniel Käppeler, Daniel Walser, Philipp Fritsch und Marco Morandell) spielten furios auf und lagen bis zur 8. Runde mit 12:2 Punkten voll auf Pokalkurs. Bei den Spielen gegen Ebhausen und Lauingen konnte der ESC La dem hohen Druck nicht mehr standhalten, verlor beide Spiele und rutsche dadurch noch auf Platz 4 ab. Die jungen ESC Spieler um Daniel Käppeler fielen sich nach dem Turnier glücklich in die Arme. Mit diesem Erfolg hatten Sie nicht gerechnet.
Nachfolgend die weiteren Platzierungen 5. SV Weichs, 6. ESC Hard (A), 7. ESV Friedrichshafen, 8. ESC Bad Wörrishofen, 9. ESC Weingarten, 10. ESC Hohenems (A), 11. ESC Bludenz (A). Der Turnierausklang wurde stimmungsvoll sehr stark durch die humorvolle bayrische Truppe vom SV Weichs geprägt.

Am Sonntag dem 20.08.2023 veranstaltete der ESC Langenargen sein 33. internationales Mixed- Turnier. Bei hervorragendem Wetter in der "Sonnenstube am Bodensee" kämpften 9 Mannschaften aus Österreich und Deutschland um die Platzierungen. Das Team aus Langenargen (Buzzy Göppinger, Rosi Tomasi, Philipp Fritsch und Daniel Walser) starteten gut durch und lagen nach der 3ten Runde mit 4:0 Punkten auf Rang 1. Bis zum vorletzten Spiel war der ESC auf Pokalkurs, musste
sich jedoch im letzten Spiel dem SV Weichs (Turniersieger) geschlagen geben und rutsche damit
auf den 3ten Platz ab.
Nachfolgend die Platzierungen: 1. SV Weichs 1, 2. Cde Dornbirn (A), 3.  ESC Langenargen, 4. ESC Stuttgart-Vaihingen, 5. SV Weichs 2, 6. ESG Mönchweiler, 7. SG Bad Nauheim/ ESC LA, 8. EC Krefeld,
9. EC Weißensberg

Beim parallel ausgetragenen 28. Duo-Turnier, welches von 9 Mannschaften aus Österreich, Schweiz und Deutschland bestritten wurde, zeigte der EC Hörbranz bereits im ersten Spiel dass er dieses Turnier dominieren wird. Lediglich der ESC Schömberg konnte Hörbanz einen Punkt abknöpfen.
Nachfolgend die Platzierungen: 1. EC Hörbranz (A), 2. ESC Nenzing (A), 3.  ESC Götzis (A), 4. ESV FN 1, 5. ESC Schömberg, 6. ESV FN 2, 7. ESC Frauenfeld (Ch), 6. Cde Dornbirn 2 (A), 9. Cde Dornbirn 1 (A)

Besonders hervorzuheben war – neben dem Wetterglück - an beiden Turniertagen wieder einmal der überaus kameradschaftliche Umgang aller Teilnehmer untereinander. Trotz allen Ehrgeizes und harten Kampfes um den Erfolg verhielten sich alle Stocksportler respektvoll und mit der gebotenen Fairness. So klangen beide Abende nach den Siegerehrungen mit durchaus längeren Abschlussfeiern aus.